保客创业启示录

辰时果贴创业经验分享,

大家好,今天小编关注到一个比较有意思的话题,就是关于辰时果贴创业经验分享问题,于是小编就整理了2个相关介绍辰时果贴创业经验分享的解答,让我们一起看看吧。

  1. 如何在现实生活中保持“菩提心”不失?
  2. 什么是“悟”?“醒悟”和“领悟”有什么区别?

如何在现实生活中保持“菩提心”不失?

持戒,修行,不放任自己

守住一颗心,一颗善良慈悲之心。

辰时果贴创业经验分享,
(图片来源网络,侵删)

神秀说:身似菩提树,心如明镜台,时时常拂试,勿使惹尘埃。这个境界,就是要守住一个清静无污染的心。而六祖***的:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

这个境界是顿悟,令人仰望。


无事常思己过,闲谈莫论人非。

辰时果贴创业经验分享,
(图片来源网络,侵删)

时时处处做到自觉和自律。

害人之心不可有,助人之心要牢记。

自心无事无非自性戒,自心不乱自性定,自心无痴自性慧,不增不减自金刚。

辰时果贴创业经验分享,
(图片来源网络,侵删)

贪婪之心不可有,不自私来不自利。***为我,我为***。感恩的心永具。

嗔恨的人永远不起,人生在世,讨债还债而以。人非圣人,谁能无过,包容别人是美德。

永远不痴心妄想,不做梦,明明白白自自在在无欲无求做个逍遥洒脱的人。

你慈悲你就是***,你喜舍你就是大势至,你平等你就是阿弥陀佛,你心净你就是释迦佛,***都具如来本性。

佛法在世间,不离世间觉。


菩提心“阿耨多罗三藐三菩提心”的简称。“菩提”二字,是古印度的梵语,译成汉文的意义为“觉”,即是成佛的意思,菩提心即是成佛的心。发菩提心,就是发无上正等正觉之心,也就是要发“上求佛道、下化众生”之心。

那么在现实中怎样才能保持菩提心呢?

我的理解是,修德善行。保持真诚的心,不虚伪,不焦躁,善待他人家人,孝敬父母长辈,如果孝敬父母都做不到,还谈什么菩提心呢?以己及人,古人说的好,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,就是这个道理。

其次就是,积极向上,善待工作,做好本分。最后,平常心,不以物喜,不以己悲。平常心对待现实中的一切诱惑。我认为能做到这些,你基本上就有一颗菩提心了!简单说,在现实中,你有一颗菩萨心。因此,菩萨心,是菩提心的一种体现。因为有菩提心,因此而自然的发出菩萨心,因有了菩萨心,而越来越接近菩提心。


学佛要有耐性、毅力,要有长远心,才能成就。佛学博大精深,讲究一个“悟”字,突出一个“空”字。一切时中要记住「不失菩提心」,此话非常重要;菩提心是度众生之心。

发菩提心的人需要有一颗众生的心,而且不应有我相人相众生相寿者相,所有的相都是虚幻不实的,应无所住而生其心,真正发了菩提心的人,做了功德是不会觉得自己做了功德,救度众生也不认为救度了众生。

初发心容易,持久难,要真正行菩萨道更难,正因为这个难行能行,方可成就我们的菩萨道业,所以应当感恩众生,是众生成就了我们。不是我们给予众生什么,如果自我感觉在给予众生什么是发菩提心、行菩萨道,那就落了布施而有相,有相即有执著,何其言行菩萨道,发菩提心呢。   知易行难,这就是我们凡夫根性,不要气馁不要懈怠,善根自然会增长,道业自然会成就。   能理解如来秘密之藏,但并不等于就是果位上的佛。因此,我们要清醒、客观知道自己还是凡夫众生,别老想教化他人,度化众生,踏实地生活、修学佛法,在自觉中觉他。
欢迎评论、点赞!更多精彩国学内容,欢迎关注公众号“股与道十三篇”。

人生于世,草度春秋,如果没有阶级,没有利益纷争,人应该,不分肤色,种族。所谓的众生平等。人如何保持一颗菩提心,首先说,人要从善如流,善不分大小,高低。以敬畏之心,看待生命。心中常念,莫以善小而不为,莫以恶小而为之。菩提心即是佛心,佛是一种纯洁信仰,佛心也就是善心。做一件善事容易,经常做善事,不容易,贵在坚持。保持一颗善良的菩提心,人生未必尽善尽美,但是一定心安理得。


什么是“悟”?“醒悟”和“领悟”有什么区别?

悟,醒悟,领悟三者意思重在悟,只是悟的方式不同。悟,即在已有信息基础上,得到新的利己的,有意义约规律或信息,没有利己东西属胡思乱想。灵感是悟的内容。悟的结果受已有信息制约,没有新的信息内容增加,老是坐着悟,有害而无益!伟大的方针政策是从实践中来。

醒悟更多是对自心的一念开明,领悟也许就是对外在知识信息的掌握融汇。一个内求一个外寻,都是一种“顿”悟。醒悟多有自省自悟,心灵境界的提升,领悟更是外在知识的接受融汇贯通。

这个问题很好,悟,是通过经典开悟,如佛经,佛教讲因果,欲知前世因,今生受者是,若问后世果,今生做者是,人通过经典而悟出其中道理,悟还有另外一种含义,当局者迷,旁观者清,人在局中,执迷不悟,不知可对否。

悟于迷对,不迷即悟。千头万绪中,不明方所,不知来去因由者迷,跳出看即明即知者悟。

万事万物缘生缘灭,缘所遗者——非生灭者,不为物伤,不为情动者,本来面目。

醒悟——迷梦中翻然迷去。众里寻他千百度,蓦然回首。

领悟——纷扰中随缘契机。如迷宫中千般尝试,终得要领。

我认为醒悟是对某件事物通过自己的感受和外界的一些影响,感觉不太适应,事与愿为,但不会用行动去改变它,而领悟是认清了事物的本质。而努力去改进它,完善它。这就是醒悟和领悟的根本区别。

到此,以上就是小编对于辰时果贴创业经验分享的问题就介绍到这了,希望介绍关于辰时果贴创业经验分享的2点解答对大家有用。

[免责声明]本文来源于网络,不代表本站立场,如转载内容涉及版权等问题,请联系邮箱:83115484@qq.com,我们会予以删除相关文章,保证您的权利。 转载请注明出处:http://www.baoke2017.com/post/47862.html

分享:
扫描分享到社交APP